▲失而復得的祖傳嫁妝

  ▲老人給李國妹、歐啟銘送錦旗表示感謝

  導報訊(記者 張雄敏 通訊員 曾燦輝)近日,漳州的朋友圈擴散著一段感人的畫面,一老人誤把兒媳的祖傳嫁妝當廢棄物丟掉,2名環衛工人得知情況后,沿街徒手翻找了18個500L的大垃圾桶,終于幫老人尋回。

  2月26日11時30分許,東山縣城管局環衛中心環衛工人李國妹在東山縣銅亭街開展日常保潔工作,一位老人將自家清理的雜物搬至保潔車內,托李國妹幫忙清運走。

  當日中午,東山縣城管局環衛中心突然接到該老人的求助電話稱,誤把兒媳的祖傳嫁妝當廢棄物丟棄,請求幫忙尋找。得知情況后,李國妹和歐啟銘迅速前往保潔路段尋找。由于東山城區實行垃圾不落地保潔作業方式,工作中,李國妹和歐啟銘是沿路一邊清掃垃圾,一邊傾倒垃圾至就近垃圾桶,無法確定老人所丟廢棄物到底倒在哪個垃圾桶了。于是,李國妹和歐啟銘從保潔沿途路段一個一個垃圾桶排查尋找,歷時4個小時,徒手翻找了18個500L大垃圾桶后,終于尋回失物,交回到老人手中。

  來源:海峽導報