胡佳煒,廈門海翼集團一名員工,在他眼中,廈門是藍色,正如海翼的藍一樣;在廈門,他找到了美景美色;在海翼,他找了自己的夢想和舞臺。

  億萬同胞,歡慶祖國七十華誕,

  一心一意,共建鷺島新的氣象,

  翼展天地,譜寫海翼詩的篇章。

  《鷺島·天之藍·翼翱翔》

  胡佳煒(廈門海翼集團財務有限公司綜合管理部業務經理)

  如果要賦予廈門一分色彩,我想那會是藍色。秋水共長天一色,蔚藍的海水與碧空的天際交織,勾勒出鷺島湛藍的輪廓。思明的繁華似錦,湖里的源遠流長,集美的雄偉瑰麗,海滄的新興崛起,翔安的廣闊無垠,同安的古色古香,無一不展現出廈門這座城市的風華正茂,而美麗善良的廈門人民,則填上這其中最重要的一塊拼圖。

  如果要描述海翼一種顏色,我想那也會是藍色。初來廈門,屹立廈禾路的海翼大廈,坐落仙岳路的七星大廈,懵懂的我望這兩座屹立在鷺島的寫字樓,那一刻,我找到了承載自己夢想的舞臺。朗朗乾坤,青翠的墻體與藍天白云融匯成一座通天的巴別塔,而“創新、引領、擔當、優秀”,也一直是海翼人不變的精神風貌;漫漫長夜,閃爍的燈光遙相呼應,用脈沖的頻率點亮了我前方的道路,系緊了我與廈門的紐帶。

  吟詩萬首,不能描繪白鷺之一翼;煮酒千觴,未曾飲盡筼筜之一粟。鳥瞰鷺島,碧波繁林,仰望晴空,青天白云。廈門的昨天,可以用詩歌來贊頌,廈門的明天,還需要我們共同去創造。前方的道路任重而道遠,海翼用鋼筋和水泥搭建了一座又一座標志性的高樓,用服務與微笑鑄造了一座又一座雄偉的里程碑!