踏實勤奮,可掬河漢萬頃。

  投身勞動,得摘理想星辰。

  勞動是辛勤者的勛章,是幸福生活的源泉,更是建造歷史的磚瓦。

  每個時代的勞動者都肩負著當下社會賦予的重任。他們勇于面對,勤于思考,努力工作。

  在這樣一個千帆競發,百舸爭流的當下,他們展現的是新時代我國勞動人民昂揚向上的精神風貌,是奮斗的中國,活力的中國,前進的中國的生動縮影。

  *原創內容產品 未經授權不得轉載

  勞動書寫特區精神

  城市的發展離不開這樣一群人

  他們始終站在時代的前列

  積極投身社會主義革命、建設、改革的偉大實踐

  辛勤勞動,誠實勞動,創造性勞動

  鑄就屬于湖里的奇跡

  他們 

  星光不問趕路人,歷史屬于奮斗者。

  習近平總書記指出:“無論時代條件如何變化,我們始終都要崇尚勞動、尊重勞動者?!?/p>

  在時代的召喚下,湖里區涌現出一批拼搏實干,堅持奮斗,砥礪夢想的新時代勞動者。他們是工人階級和廣大勞動群眾的優秀代表、先鋒楷模。

  柳絮因風起

  葵花向日傾

  醫路有你

  有所醫靠

  機械轟鳴是人生交響

  平凡身軀筑城市迭代

  沒有生而英勇

  只有選擇無畏

  居民的“港灣”

  群眾的“春風”

  身披“熱浪”

  腳踏“熱土”

  翻修的是零件

  嵌起的是安全

  除了這些不同崗位的代表之外,還有許許多多來自各行各業的勞動者們在為城市的蓬勃發展而辛勤工作著,讓我們對所有的勞動者說一聲:“謝謝您,辛苦了!”

  湖里區廣大勞動者,用實際行動在崗位上詮釋“愛崗敬業,奮發有為”的勞動精神,發揚特區發祥地愛拼才會贏的特質,共同創造湖里區的光明未來!

  祝愿新時代的勞動者們,以勞動為犁,深耕夢想。干一行,愛一行,鉆一行,專一行,就一定能成就閃光人生!

  來源:湖里頭條