鑒于“五一”假期廈門流動人員大量增加,根據疫情防控工作需要,現就“五一”期間核酸檢測(免費)通告如下:

  一、入廈必檢。省外入廈人員抵廈之際、離廈之前須進行1次核酸檢測。倡導其他入廈人員離廈之前進行1次核酸檢測。

  二、每天一檢。賓館、酒店、餐飲、理發店、酒吧、KTV、桑拿按摩、劇本殺、密室逃脫等場所工作人員每天進行1次核酸檢測。

  三、隔天一檢??爝f、外賣、市內公交、地鐵、BRT、網約車、出租車和客運碼頭等從業人員隔天進行1次核酸檢測。

  四、返崗必檢。所有返崗人員須在5月3日至8日六天之間完成1次核酸檢測。

  各行業主管部門要全面落實監管責任,加強本行業本領域疫情防控監管。對落實疫情防控工作不力的部門和單位,將嚴肅處理和問責;對個人違反相關規定的,將依照有關規定嚴肅追究責任。

  本通告自發布之日起施行。

  廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部

  2022年4月30日

  來源:廈門日報