4月27日上午,今年第二批保障性租賃房舉行公開搖號,隨著市民申請戶代表按下搖號按鈕,85戶進行意向登記的申請家庭確認了選房順序?!拔逡弧奔倨诮Y束后,這些申請家庭就可以辦理申請受理手續,接受申請資格審核。

  本批次保障性租賃房專門面向本市住房困難的最低生活保障家庭和分散供養的特困人員,符合批次申請條件的低保家庭將全部納入受理范圍。搖號結果搖出的申請家庭順序號,作為之后的選房順序使用。若經審核公示符合申請條件的申請家庭將實現“應保盡?!?。

  據悉,本次房源分布在島內及島外。其中島內房源安排在思明區的古樓公寓、觀音山公寓、虎仔山莊,湖里區的高林居住區、湖邊花園A區、湖邊花園B區等保障性住房項目,僅面向思明區、湖里區符合申請條件的最低生活保障家庭、分散供養特困人員提供;島外房源安排在集美區的濱水小區,海滄區的新陽居住區一期、新陽居住區二期,翔安區的九溪小區、黎安居住區,同安區的濱海公寓、同安城北小區二期等保障性住房項目,面向全市符合申請條件的最低生活保障家庭、分散供養特困人員提供。

  接下來,申請戶應在規定時間內即2022年5月5日至5月10日辦理申請受理手續,接受申請資格審核。申請戶可在工作日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)向戶籍所在地的街道辦(鎮政府)提交申請材料。為方便申請家庭辦理申請受理手續,市住房保障部門專門針對該批次編制了《辦事指南》,申請家庭可到戶籍所在地的街道辦(鎮政府)領取。

  需要提醒的是,進入受理范圍、但未在規定時間內提交正式申請手續的,申請家庭的《廈門市保障性租賃房意向登記單》及搖號產生的申請家庭順序號將失效。

  來源:廈門日報