天氣漸暖,福建的“溫暖花城”漳州也開啟了它的旅游模式?!盎诱闹荨の穆每叼B產業”,網絡大V采風行今日啟動。

  為深入貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神,省十一次黨代會和市十二次黨代會精神,4月27日~29日,由漳州市委網信辦主辦,漳州市旅游投資集團、龍文區委網信辦、長泰區委網信辦,百度百家號協辦,浙江網信互聯信息科技有限公司承辦的2022“花樣漳州 文旅康養產業”大V采風行正式啟動,人民網、新華網、東南網、漳州新聞網、漳視新聞等中央省市網絡新聞媒體,漳州頭條、漳州新浪、飛鍋聯盟、花樣漳州、厝邊厝味等我市級自媒體大V及福建當地的多位百度百家號優質創作者,將全面探訪漳州的歷史人文和風物特產,深入挖掘并推介當地特色康養文化產業和旅游目的地。

  采風活動串聯了國家4A旅游景區、“海峽兩岸現代化農業博覽會、海峽兩岸花卉博覽會”的舉辦地——東南花都,集宗教朝拜、田園體驗、休閑養生于一體的扶搖山風景區暨扶搖關帝文化園,融合了循環農業、創意農業、農事體驗、健康養老等功能的“田園綜合體”東溪農場,挖掘陳淳理學精華的淳風堂,國內唯一把“海洋”完美融入國家森林公園中的天柱山歡樂大世界,有著滿滿負氧離子的林墩半月山溫泉小鎮,以及旺亭美食街、文廟等景點項目,且還將走進長泰區第二屆全域旅游發展大會暨“云采購·泰有貨”旅游嘉年華活動的現場。

  在為期三天的采風活動中,各位創作者將通過圖、文、短視頻等,精品內容的制作,帶網友“云游”漳州,深度展示古城的人文、風俗、美食魅力,以及文旅康養產業和文明城市的發展成果。