本報訊 (記者 葉舒揚 通訊員 黃若翎)“制造業中小微企業銷售額確定標準有變化嗎?”“怎么知道自己的個稅年度匯算是要退稅還是補稅呢?”“大病醫療包含父母的醫療支出嗎?”……日前,一場線上直播互動課在廈門市中小企業服務中心開講,直播間里問題接二連三,來自湖里區稅務局江頭稅務所、納稅服務中心的業務骨干化身“主播”,圍繞制造業中小微企業延緩繳納部分稅費政策以及個人所得稅年度匯算清繳政策操作進行了細致講解,“見屏如面”為觀看直播課的中小企業答疑解惑。

  創新方式 干貨滿滿

  該活動由湖里區稅務局聯合廈門市中小企業服務中心舉辦,江頭街道協辦。廈門吉信德箱包有限公司是一家以包袋制造為主業的公司,公司財務蘇宜響在觀看了直播課后表示:“稅務部門創新方式,通過網絡直播讓我們及時了解、享受到國家的稅費紅利。一堂課聽下來,干貨滿滿,對延緩繳納稅款政策的內容有了更詳細的認知。之前已繳納的稅費還能進行退稅,有效地緩解了公司資金周轉的壓力?!?/p>

  “我們公司是建筑勞務企業,需要進行個稅年度匯算的員工比較多,申報時經常會遇到各種各樣問題。這堂直播課真是太及時了,幫助我們更好地輔導員工進行個稅匯算操作?!睆B門市盛建建工有限公司財務殷巧云說。

  系列講座 惠企助企

  作為“非接觸式”辦稅背景下探索稅費政策網格化宣傳的新形式,直播互動課突破時空限制,“指尖輕點”即可隨處觀看的模式得到了廣大納稅人的好評。接下來,湖里區稅務局還將圍繞組合式稅費支持政策,結合進一步深化稅收征管改革要求,積極聯合廈門市中小企業服務中心、江頭街道等部門持續推出一系列的線上稅費政策講座,真正實現政策落地、惠企助企,為中小企業發展插上騰飛的翅膀。

來源:廈門日報