廈門網訊(廈門日報記者 佘崢)今年秋季,湖里區將開辦三所九年一貫制學?!蛱?,湖里區教育局在區政府網站發布三校劃片招生方案聽證會公告,透露此消息。

  這三所學校分別是:廈門市禾山中學、廈門市南山實驗學校(暫名)、廈門市尚文實驗學校(暫名)。

  三所學校情況如下:

  廈門市禾山中學

  廈門市禾山中學位于仙岳路以南。嚴格意義上說,禾山中學不是新學校,為原禾山中學改擴建的九年一貫制學校。

  該校占地約4.3萬平方米,總建筑面積約5.3萬平方米。

  禾山中學擬于2022年秋季開班,計劃小學部一年級招收4個班。

  廈門市南山實驗學校

  廈門市南山實驗學校位于南山路,湖里中學南側。

  學校占地約2.5萬平方米,總建筑面積約4.1萬平方米,擬規劃建設12班幼兒園及54班的九年一貫制學校。

  該校擬于2022年秋季開班,計劃小學部一年級招收6個班。

  據介紹,南山實驗學校所在的湖里街道片區公辦中小學學位緊張,南山實驗學校的開辦,將適當緩解老湖里片區的學位壓力。

  廈門市尚文實驗學校

  廈門市尚文實驗學校位于金尚中學南側、呂嶺路與金泰路交叉口。

  學校占地約2.5萬平方米,總建筑面積約6.6萬平方米,擬規劃建設54班規模的九年一貫制學校。

  該校擬于2022年秋季開班,計劃小學部一年級招收4個班。

  從昨天發布的公告看,三所學校小學一年級都擬采用多校劃片,即幾個小區對應兩所小學再進行派位。具體劃片方法,可上本報教育類微信公眾號“廈門招考”查詢。

  三所學校小學一年級劃片方案的聽證時間為2022年5月12日;符合條件的社會公眾申請參加聽證會的報名時間為即日起到4月29日,報名方法也可上“廈門招考”查詢。

  來源:廈門日報