本報記者 葉舒揚

  通訊員 黃 彤 曹宇翔

  “政策很及時,真是幫了我們企業大忙!在近年來一系列減稅降費政策的基礎上,還能有這樣的退稅力度,并且優先支持小微企業,讓我切實感受到國家為我們小微企業減負的決心?!睆B門衛健科技有限公司法人孟華告訴記者,稅務部門主動打電話了解企業經營情況,“不僅細致講解了申請留抵退稅的條件、計算方式、申請流程、后續管理等,還根據我們企業的經營業務,幫助我們掌握政策規定和操作要點,通過遠程提供‘手把手’輔導,幫助我們在電子稅務局完成退稅申請,足不出戶動動鼠標就能辦,退稅款自動到賬,太方便了!”

  廈門衛健科技有限公司是一家主要從事計量檢測標準化服務等業務的小型企業,2021年公司經營雖受到一定沖擊,但考慮到計量檢測實驗室擴項的需要,仍采購了一批實驗室儀器設備,并引進相關技術人才?!斑@次能一次性收到53萬元退稅款,有效緩解了公司流動資金不足的壓力?!泵先A表示,得益于前期完善的政策宣導,公司的退稅申請很順利,隨后的審核和退庫工作也都很高效,“當天就收到了退稅款!接下來可以穩步推進公司的計量檢測實驗室建設,相信在國家這么大力的支持下,我們一定能重煥活力,為社會提供更多更優質的產品服務?!?/p>

  第31個全國稅收宣傳月期間,正值大規模增值稅留抵退稅政策開始實施。為切實緩解小微企業發展中的資金壓力,湖里區稅務局聯合湖里街道提前摸排、精準滴灌,主動與符合留抵退稅政策享受條件的企業進行對接,為納稅人提供精準的政策輔導,確保退稅政策落地、紅利加速釋放,助企業解難題、穩發展。

  來源:廈門日報