最美人間四月天

  正是閱讀好時節

  除了花香和明媚的春光

  還有書香不可辜負

  4月23日,你閱讀了嗎?

  幸福在湖里?閱讀新征程

  4月23日是世界閱讀日

  第十四屆廈門(湖里)城市誦讀節

  也再次開啟

  誦讀節活動

  迎來了第十四個年頭

  十三年來

  精彩紛呈的“誦讀·悅讀”活動

  讓閱讀新風尚

  早已在湖里生根發芽

  十三年來,廈門(湖里)城市誦讀節始終堅持以“弘揚民族優秀傳統文化,唱響時代主旋律”為核心,以全民閱讀作為重頭戲,用一些群眾參與性強、社會服務面廣的文化惠民項目作基礎,通過舉辦“書香進機關、進社區、進企業、進校園、進家庭”等活動,將全區居民發動起來參與閱讀,力求活動成系列、成規模、成特色,且形式多樣。

  每年誦讀節都從4月23日世界讀書日前后開始一直到11月底結束,時間長達7個多月。十三年來,湖里區先后開展了200多項主題系列、2000多場“誦讀?悅讀”活動,讓城市因閱讀更美好。

  第十屆廈門(湖里)城市誦讀節暨湖里區第十屆社區文化藝術節開幕式現場

  第14屆廈門(湖里)城市誦讀節將緊緊圍繞迎接、宣傳、貫徹黨的二十大這條主線,以“幸福在湖里?閱讀新征程”為主題,將城市誦讀節活動與社區文化藝術節、慶祝建區35周年系列宣傳活動相結合,通過開展內容豐富的群眾性誦讀活動,激勵和動員全區人民開拓奮進、攻堅克難,立足本職崗位作貢獻,把愛黨愛國愛社會主義熱情轉化為實際行動,為加快推進“島內大提升”、建設“兩高兩化”中心城區,率先實現全方位高質量發展超越提供強大的精神力量。

  一個節,一座城,一場閱讀運動

  天風海韻,濃濃書香,朗朗書聲

  今年誦讀節

  又有哪些全民閱讀文化大餐呢?

  我們先一睹為快吧!

  ?“嗨,先聲派”一帶一路動漫配音大賽

  ?“嗨,先聲派”系列漫讀會

  ?“第35頁·閱見湖里”線上薦書系列短視頻

  ?“尋找故事大王·傳遞閱讀力量”活動

  ?“精彩湖里·周末悅讀”主題活動

  ?開辟青年讀書季

  ?“書香溢機關”主題活動

  ?“新時代好少年·強國有我”主題活動

  ……

  這么多豐富的活動

  讓人迫不及待地想參加啦!

  你最想參加哪些活動呢?

  世界讀書日

  書香彌漫四月

  快跟小編一起來感受一下

  湖里區的這些活動吧

  ↓↓↓

  01

  湖里區圖書館

  湖里區圖書館舉行了豐富多彩的“線上+線下”讀書活動。線下既有“全民閱讀月”社會公德主題親子閱讀活動,還有富有地方特色的閩南語公益培訓班;線上為大家推薦了數本優秀書籍,還設置了以“悠悠書香溢滿春”為主題的單人知識挑戰活動,帶動大家一起線上閱讀~

  02

  湖里區文化館

  在湖里區文旅中心,周克辛書法作品展正在進行。以“不忘初心 翰墨抒懷”為主題,此次展出共有五十余幅佳作,展覽時間持續到5月26日,快去看看吧~

  03

  仙岳書院

  仙岳書院舉辦了世界讀書日—《論語》典讀會和世界讀書日—親子漢禮讀書活動,讓大家在交流中感受到了經典作品的魅力,也讓小朋友能夠感受到傳統文化的力量。

  04

  社區活動

  各社區一大批新鮮活動也來啦!宣講比賽、親子閱讀、讀書沙龍和“故事大王”大賽等各種有趣的活動有序進行中!大家快來積極參與吧~

  05

  學?;顒?/p>

  最是書香能致遠,閱讀之樂樂無窮。湖里區各學校都舉辦了各式各樣的創意誦讀活動,不僅發出了讀書倡議,還有“跳蚤書市”、“語文嘉年華”、“課文詩”比賽、閱讀推廣形象設計比賽、“讀書節”等精彩活動,激發了同學們的參與熱情,也讓讀書活動變得更加有趣~

  埋下一顆文化的種子

  讓幸福之花開進百姓心里

  快來和我們一起

  “閱”游湖里