“疫苗”多跑路

  “老人”少跑腿

  昨天上午

  移動疫苗車開進湖里街道金鼎社區

視頻加載中,請稍候...

  上午9點10分,陸續有老人走進了金鼎社區居委會,而此時,距離通知開始接種疫苗的時間還有40分鐘。

  老李!今天這里有什么活動嗎?這么熱鬧?

  哈哈哈!我們是來接種疫苗的,你種了沒?也來一針!

  還沒等“愛心接送車”和志愿者到家門口去接,有些老人已經按耐不住激動的心情,早早地來到居委會等候。而志愿者們也早已在現場待命,有序地帶著老人們進行登記和身體健康檢測。

  在4月20日上午的湖里街道金鼎社區專場中,共接種了226針疫苗,其中,有41位60歲以上的老人成功接種了第一針。

  為了讓更多老年人

  知曉疫苗接種的重要性

  湖里區可沒少下功夫

  社區工作者們以網格為單位

  認真摸排和梳理

  安排工作人員入戶動員

  消除老人及家屬心中的疑慮

  移動疫苗接種車進社區

  打通了群眾接種新冠疫苗的“最后一公里”

  讓老年人疫苗接種“更近一步”

  打通“最后一公里”

  疫苗接種車開進金鼎社區

  但并不僅僅只服務

  金鼎社區的老人們

  而是輻射到了周邊的幾個社區

  以及附近海上世界工地的工作人員

  一輛小小的移動疫苗車

  打破了社區的邊界

  將愛匯聚在一起

  利用移動疫苗接種車開進社區的機會,周邊社區也安排專車,組織社區內老人到金鼎社區接種疫苗,讓疫苗車真正輻射到“最后一公里”。

  在現場,老人們沒有社區之分,附近社區的志愿者們也到現場幫忙,現場處處都能看到志愿者的身影。

  貼心接送 周到服務

  為了照顧好社區的“老寶貝”們,工作人員提前摸排老人的身體情況,梳理出需要志愿者全程陪同、行動不便需要上門接送的老人,并租用了專業的爬樓機、聘請了陪行管家、安排了無障礙出行車和輪椅。

  值得一提的是,除了安排無障礙出行車外,還根據小區路況、老人家身體情況和人數,安排了不同類型的車,有可以多人乘坐的大巴車,也有志愿者一對一跟車服務的商務車。

  此外,針對一些小區道路較小,大車比較難開進的問題,社區特意派出了車型較小可以開進狹小道路的市容巡查車,到小區樓下接送老人。

  “前段時間湖里區專門派車接我們去打疫苗,我就跟著去了,現在我三針疫苗都已經接種完了。我愛人今年76歲,本來我早就想帶他去打疫苗,但他之前做手術,現在坐輪椅行動不便,平時基本都不出門。這次疫苗接種車開到社區,社區還專門派車來接我們,又有志愿者全程護送,真的很放心也很安心?!苯鸲ι鐓^的王阿姨陪著自己愛人來社區接種疫苗。

  在志愿者的全程陪同下,醫護人員為老人測量血壓、詢問基礎病史,志愿者還在現場為他們開通綠色通道,讓醫護人員下車來打疫苗。

  “謝謝!真的謝謝你們,你們辛苦了?!蓖醢⒁谭浅i_心地對工作人員說道?!拔覀兒⒆由习鄾]有時間來陪我們,你們陪著我們,像我們的孩子一樣照顧我們,真的非常的感謝和感動?!?/p>

  這是我們湖里的態度

  也是我們湖里的溫度

  一直以來

  湖里區堅持用全面的服務

  和暖心的行動

  讓老年人接種更加便利舒適

  這樣的湖里

  不值得你點贊嘛

  湖里區各街道和各社區電話聯系表