今年的4月22日是第53個世界地球日,世界地球日是一項世界性的環境保護活動,是生態文明建設的重要平臺,旨在喚起人類愛護地球、保護家園的意識,促進資源開發與環境保護的協調發展,進而改善地球的整體環境。

  陽春布德澤,萬物生光輝。湖里率先開展保護古樹名木的公益訴訟專項行動,向著建設綠色家園的美麗夢想拼搏奮進,一個個“口袋公園”如雨后春筍般出現,取代了從前雜亂無章的古樹周邊環境……

視頻加載中,請稍候...

  《守護古樹長青 留下鄉愁記憶》公益宣傳片于4月20日開始,在湖里區250塊公共LED屏幕循環播放一周,有效擴大了宣傳覆蓋面和社會影響力,構建全社會共同監督、共同守護生態環境的格局,使生態文明理念更加深入人心。

  生態興,則文明興。從微小至浩瀚,每一抹綠都是大自然的饋贈,湖里將與您一起持續殷勤守護,不負青山伴綠水!

  4月22日

  湖里區24個便民采樣點完整表格

  湖里區最新便民核酸采樣點