新年伊始,伴隨一浪高過一浪的“元宇宙”熱潮,武夷山市人民政府聯合熵鏈科技(福建)有限公司精心策劃實施的元宇宙(武夷山)旅游星鏈計劃。全國首個旅游城市沉浸式全景走播——“51”視角游武夷今日拉開帷幕,從吃、住、游、娛、非遺等五個方面進行多主題路線的走播,游遍51個武夷山精華景點,同時進行山海鄉村尋福游。

  本次走播還有一個嶄新的特點,游覽過程中當地主播將與臺北主播在線互動,讓臺灣青年通過“在線游”的方式體驗武夷山的人文風光和民俗親情,切身感受兩岸地緣相近,血緣相親,文緣相承,商緣相連,法緣相循的“五緣情懷”。本次走播將是閩臺民間交流互動的一件盛事。

  此次“51”視角游武夷活動,是元宇宙加持融合旅游業發展的一次全新嘗試,也是武夷山市全力促進旅游產業創新提質的新突破,其涵蓋的數字化、虛擬現實技術及沉浸式體驗,以文化創意為主導,以技術集成為支撐,通過虛實結合的空間創意和智能互動的業態創新,能有效提升觀眾及游客的參與度。希望通過這次活動,能吸引更多的年輕群體和源源不斷的新游客了解武夷山、來到武夷山、愛上武夷山。

  素材來源:鏈尚武夷